Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
GPS навигаторы

Обзор навигатора Prology iMap-400M

Выбрать регион доставки »
Начать подбор GPS навигатора сначала|Купить GPS навигатор Prology
Подберите GPS навигатор из 1 776 предложений
Основные характеристики
Тип навигатора: ?
автомобильный

(1479)

портативный

(121)

наручный

(12)

внешний модуль

(9)

велосипедный

(14)

мотоциклетный

(101)

морской

(4)

трекер

(29)

Тип внешнего модуля: ?
USB

(82)

Тип антенны : ?
внешняя

(9)

встроенная

(1759)

Операционная система: ?
Windows CE

(1496)

Android

(162)

Влагонепроницаемый корпус

(334)

?
Навигационная программа : ?
Garmin

(204)

Shturmann

(1)

Навител

(1471)

СитиГИД

(65)

Торговая марка / бренд GPS навигатора
Автомобильные
Загрузка автомобильных пробок

(208)

?
Встроенный радар-детектор

(65)

?
Встроенный видеорегистратор

(133)

?
Голосовые сообщения

(1529)

?
Дисплей
Сенсорный LCD дисплей

(1649)

?
LCD дисплей: ?
цветной

(1707)

монохромный

(26)

нет

(36)

Диагональ дисплея (дюйм): ?
Подсветка экрана

(1732)

?
Функциональность навигатора
Загрузка карт

(1741)

?
Расчет маршрута

(1717)

?
Поддержка ГЛОНАСС

(259)

?
Путевой компьютер

(199)

?
Функция Track-Back

(203)

?
Магнитный компас

(55)

?
Дополнительная функциональность
FM-трансмиттер

(257)

?
Воспроизведение видео

(1597)

?
MP3-проигрыватель

(1587)

?
Комплектация
Разъем для наушников

(1533)

?
Пульт ДУ

(2)

?
Слот SD

(1702)

?
GSM/GPRS-модуль

(225)

?
Автомобильное зарядное устройство в комплекте

(1562)

?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Объем оперативной памяти (Мб): ?
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

GPS-навигаторы Digma

Продукция гонконгского производителя цифровой и мобильной электроники Nippon Klick Corporation, продаваемая в России под торговой маркой Digma, известна прежде всего автолюбителям, которые уже успели по достоинству оценить качественные и дешевые автомобильные гаджеты, в том числе широкую линейку многофункциональных GPS-навигаторов.... 
  • Голосование: +13

GPS-навигаторы Prestigio. Новинки ассортимента и модели стоимостью от 3500 рублей

Независимые исследования показали, что GPS-навигаторы сегодня можно обнаружить чуть ли не в каждой четвертой машине. И совсем неудивительно, что солидную часть этого рынка занимает известный в России и СНГ бренд Prestigio, продукция которого не только выгодно отличается качеством, но и может похвастаться конкурентоспособными ценами.... 
  • Голосование: +9

GPS-навигаторы Prestigio. Модели бюджетного класса до 3500 рублей

Жить с GPS-навигаторами стало проще, жить стало веселее. Из пункта А в пункт Б по оптимальному маршруту, в объезд пробок, под звуки музыки и вкрадчивый голос гида. Современные навигаторы умеют не только прокладывать путь и ориентировать в пространстве. Что они могут еще, мы узнаем на примере популярных моделей бренда Prestigio.... 
  • Голосование: +13

GPS-навигаторы teXet. Топовые навигаторы, планшеты, смартфоны

Бренд teXet стремится не только заполнить нижнюю и среднюю ценовые ниши, но и предложить особо требовательным покупателям эксклюзивные модели. В числе последних – новейшие разработки, совмещающие преимущества планшетов, смартфонов и навигаторов. Покупая «NAVI-комплект», вы становитесь обладателем многофункционального устройства с большими возможностями.... 
  • Голосование: +16

GPS-навигаторы teXet. Новинки средней ценовой категории

Как и всякий солидный бренд, teXet неустанно обновляет ассортимент продукции, тем более что конкуренты поджимают не только в родном сегменте: иные мобильные устройства, оснащенные навигационным ПО, также активно вторгаются на рынок и теснят специализированные аппараты. В связи с этим производитель вынужден постоянно искать новые пути развития.... 
  • Голосование: +2

GPS-навигаторы teXet. Бюджетные модели

На сегодняшний день различают три основных вида GPS-навигаторов: спортивные, туристические и самые распространенные – автомобильные. Именно на последних собаку съела известная российская компания-производитель «Электронные системы Алкотел», выпускающая разнообразные навигационные девайсы под брендом teXet.... 
  • Голосование: +2

GPS-навигатор Garmin Nuvi 1200. Карты и интерфейс

Даже приверженцы старых добрых методов навигации (а к таковым отношусь и я) не могут не признать, что в свете стремительного развития современных технологий такие девайсы, как навигаторы, постепенно вытесняют бумажные карты и путеводители. В этом обзоре мы продолжим разговор о навигаторе Garmin Nuvi 1200. На этот раз речь пойдет об интерфейсе и особенностях поведения данной модели.... 
  • Голосование: +20

Все статьи в рубрике «GPS навигаторы»

Обзор навигатора Prology iMap-400M

Аппаратная часть

Внешне Prology iMap-400M мало отличается от других автомобильных навигаторов. Производитель решил не мудрить с дизайном - корпус аппарата представляет собой небольшую коробочку размерами 123x82x13 мм со скругленными углами. Весит аппарат всего 140 г.

Благодаря применению в конструкции навигатора шероховатого пластика он удобно лежит в руке, не выскальзывая, и на нем практически не остаются отпечатки пальцев. Черный пластик корпуса дополняется светло-серой прорезиненной вставкой по периметру аппарата. Сборка оставляет сугубо положительное впечатление - ничего не люфтит, детали прочно подогнаны друг к другу.

Prology iMap 400M - общий вид

На верхней грани навигатора расположена кнопка включения питания. На правой - разъем для карт памяти формата microSD (поддерживаются карты памяти объемом до 16 Гб) и гнездо Mini-USB для подзарядки аккумулятора и подключения прибора к компьютеру. Левая и нижняя грани аппарата никаких разъемов или управляющих элементов не содержат. На задней стороне навигатора можно найти встроенный динамик и кнопку перезагрузки системы Reset.

Всю площадь передней поверхности корпуса навигатора, за исключением рамки в 1-2 см, занимает экран, изготовленный по резистивной технологии. Это означает, что воспринимать касания он будет от твердых заостренных предметов. Но никакого стилуса в комплекте навигатора нет, поэтому самой удобной его заменой из подручных средств могут оказаться собственные ногти.

Экран у Prology iMap-400M цветной, имеет разрешение 480х272 пикселя, при умеренном освещении достаточно яркий. Но на солнце картинка становится еле читаемой, а экран бликует. Никакого защитного покрытия не предусмотрено. Поэтому обращаться с экраном нужно очень аккуратно и, по возможности, следует наклеить защитную пленку во избежание появления трещин или царапин.

Так как корпус Prology iMap-400M неразборный, то и аккумулятор, соответственно, несъемный. Его емкость составляет 1100 мА·ч. Конечно, чтобы избежать разряда аккумулятора во время путешествий, производитель предусмотрел его подзарядку от автомобильного прикуривателя.

Как такового зарядного устройства к навигатору не прилагается. Вместо него вы найдете лишь USB-кабель. Таким образом, вне автомобиля придется либо заряжать навигатор напрямую от компьютера или ноутбука, либо докупать специальную "вилку" для электрической розетки, которая даст возможность подзарядки от бытовой электросети. При подключении прибора к любому источнику тока он переходит в режим постоянного заряда и не отключается автоматически по достижении 100% заполнения аккумулятора.

По данным производителя, полностью разряженный аккумулятор заряжается от автомобильного адаптера за три-четыре часа, а от USB-порта компьютера за восемь часов. Хватает заряда примерно на три-четыре часа непрерывной навигации (производитель заявляет пять часов). Хочется отметить, что аппарат предупреждает о разряде батареи заблаговременно - где-то за час до фактического отключения.

Кстати, если во время работы на навигаторе нажать кнопку выключения, то он предложит два варианта действия - полностью отключиться или перейти в спящий режим. В спящем режиме гаснет экран, но сам прибор не отключается, сохраняя проложенный маршрут. Это бывает удобно, когда нужно сделать остановку в пути на некоторое время, а заново прокладывать маршрут не хочется.

Для крепления прибора в салоне автомобиля используется специальный кронштейн. При помощи прорезиненной присоски с механическим рычагом управления навигатор можно установить либо на лобовое стекло, либо на верхнюю часть приборной панели. Вставляется и вынимается аппарат из кронштейна легко. Эти действия вполне можно выполнить одной рукой.

Кронштейн для автомобильного салона

 

Программная часть

Работает Prology iMap-400M под управлением операционной системы Windows CE Core 5.0. Включение навигатора занимает около тридцати секунд. Спустя указанное время на экране появляется основное меню, состоящее из трех разделов: "Навигация", "GPS-приемник" и "Медиа".

Главное меню навигатора

Сначала рассмотрим раздел "Медиа". В нем находятся следующие пункты: "Видеоплеер", "Аудиоплеер", "Фотоплеер", "Блокнот", "Игры", "Звук", "Подсветка", "Калибровка", "Время и дата", "Языки", "USB", "Калькулятор", "Каталог навигационного ПО" и "О системе".

Следуя моде на универсальные устройства, производитель заложил в навигатор возможности мультимедийного центра. Соответственно, первые четыре раздела предназначены для открытия и воспроизведения файлов видео (формат AVI), музыки (формат MP3), изображений (формат JPEG) и текста (формат TXT). Все форматы файлов достаточно распространены, поэтому и были взяты в качестве основных.

В разделе "Игры" находятся четыре простенькие игры для сенсорных экранов - "Отелло", "Память", "Нтрис" и "Пузыри". С их помощью можно скрасить досуг, например в ожидании пассажира.

Разделы "Звук" и "Подсветка", соответственно, регулируют громкость динамика навигатора и яркость экрана, а в "Калибровке" также можно настроить его точность реагирования на касания.

В разделе "Время и дата" нужно установить правильную дату и время с учетом часового пояса. Но обратите внимание, что навигатор "не знает" про новый российский закон об отмене зимнего времени, действующий с середины 2011 года. Поэтому он сам переводит часы на час назад или вперед в зависимости от сезона. Исправить данную ошибку можно лишь обновлением прошивки, что для данной модели не предусмотрено.

В разделе "Языки" можно выбрать один из одиннадцати языков отображения интерфейса, в том числе и русский.

В разделе "USB" выбирается способ взаимодействия аппарата и компьютера при подключении через USB-кабель. Существует два способа: режим ActiveSync - при помощи одноименного приложения под Windows можно синхронизировать файлы между навигатором и ПК; режим съемного накопителя - в данном случае компьютер "видит" внутреннюю память навигатора как отдельный флеш-накопитель, позволяя записывать на него файлы простым перетаскиванием.

Следующим пунктом основного меню является "GPS-приемник". Здесь показываются текущие координаты положения прибора, основанные на показаниях спутников - географические долгота, широта, высота над уровнем моря и скорость передвижения.

И все же основным в Prology iMap-400M является раздел "Навигация", при выборе которого запускается навигационное приложение. В данном аппарате в качестве такового выступает программа "Навител Навигатор 3.5". Хотя сейчас и существует более новая версия "Навител Навигатор 5.0" и данную модель в принципе можно на нее перевести, из-за малого размера оперативной памяти (всего 64 Мб) этого делать не рекомендуется, так как аппарат начинает притормаживать в работе. А вот что действительно необходимо обновлять - так это навигационные карты, которые устаревают с течением времени.

Не будем подробно останавливаться на всех тонкостях работы данного программного обеспечения, рассмотрим лишь самые полезные возможности.

Так, при движении программа показывает скорость, направление, карту местности и дорогу. Все ясно и понятно - пиктограммы, указатели, цифры и текст достаточно крупные, чтобы их можно было прочитать, бросив мимолетный взгляд на экран.

Интерфейс

При включении ведения навигатор начинает помогать водителю дополнительными значками-указателями, объясняя, через какое расстояние будет следующий ключевой поворот, а также сообщает ориентировочное время прибытия на место и расстояние до конечного пункта. Визуальные подсказки при желании можно дополнить звуковыми. В этом случае ключевую информацию навигатор будет воспроизводить вслух. На выбор пользователю предлагается три "диктора" - Илья (мужской голос, русский язык), Ирина (женский голос, русский язык) и Клэр (женский голос, английский язык). Выбор "голоса" - исключительно дело вкуса, объем озвучиваемой информации от этого не меняется.

Если проехать нужный поворот или отклониться от направления, то программа сначала будет несколько раз предлагать вернуться на нужный маршрут, а после игнорирования предупреждений она автоматически рассчитает и проложит путь заново, опираясь на текущее местоположение автомобиля.

Особо следует отметить переключение карты в двумерный или трехмерный режимы, а также ее отображение в виде день/ночь.

Настроек в самой программе очень много - от масштабирования карты и ее вращения в зависимости от направления движения до правил включения голосовых предупреждений. Для подробного описания всех возможностей комплекса "Навител Навигатор" следует обратиться к инструкции на сайте разработчика, адрес которого указан в документации к прибору.

 

Резюме

Prology iMap-400M оставил о себе положительные впечатления. За очень скромные деньги вы получаете отличный аппарат, который поможет найти дорогу, посмотреть фильм или послушать музыку в пути. Конечно, у него имеются и врожденные недостатки - слабый экран, выцветающий на солнце, малый объем оперативной (64 Мб) и внутренней (2 Гб) памяти, однако соотношение цены и качества, несомненно, эти недостатки перекрывает. Со своими основными функциями проводника по автомобильным дорогам он прекрасно справляется.

Крепление навигатора

Комплектация навигатора Prology iMap-400M:

  • навигатор;
  • кронштейн для крепления в салоне автомобиля;
  • USB-кабель для подключения и зарядки от компьютера;
  • адаптер для зарядки от автомобильного прикуривателя;
  • документация по эксплуатации навигатора и описание программы "Навител Навигатор 3.5".

 

29.05.2012 Демидов Степан

Все статьи


Обсуждение:
19.11.2013
неберите полное фуфло с первого дня стал глючить а сейчас вообще помер хлам а не фирма
21.09.2015
отличный навигатор. в работе уже более 5 лет. использую не только в машине, но и при походах лес. в спящем режиме до 4 дней держал. Правда сейчас аккумулятор сдох надо менять. Если получиться его сменить то буду и дальше его эксплуатировать
Лидеры продаж
Navitel T700

С подсветкой экрана. С сенсорным дисплеем. Операционная система - Android. С возможностью расчета маршрута. С MP3-проигрывателем. Объем оперативной памяти 512 Мб. С голосовым сообщениями. Диагональ дисплея 7.0 дюймов. LCD дисплей - цветной. С GSM/GPRS-модулем. С возможностью загрузки автомобильных пробок. Со слотом SD. С воспроизведением видео. Тип навигатора - автомобильный. С возможностью загрузки карт. Навигационная программа - Навител. С автомобильным зарядным устройством в комплекте. Тип антенны - встроенная. С разъемом для наушников. Вес: 210 г. Размеры 189х110х10 мм.

от 5 469 руб.

LEXAND SB-7 PRO HD

LCD дисплей - цветной. С объемом оперативной памяти 128 Мб. Сенсорный LCD дисплей. Загрузка карт. Навигационная программа - Навител. Загрузка автомобильных пробок. GSM/GPRS-модуль. Воспроизведение видео. Тип навигатора - автомобильный. Тип антенны - встроенная. Разъем для наушников. Подсветка экрана. Расчет маршрута. Встроенный видеорегистратор. С диагональю дисплея 7.0". MP3-проигрыватель. Автомобильное зарядное устройство в комплекте. Слот SD. Операционная система - Android. Голосовые сообщения. Ширина: 188 мм. Высота: 108 мм. Толщина: 10 мм. Вес: 270 г.

от 3 321 руб.

Navitel G550

Тип навигатора - мотоциклетный. С возможностью расчета маршрута. Со слотом SD. С сенсорным дисплеем. Операционная система - Windows CE. Навигационная программа - Навител. LCD дисплей - цветной. С воспроизведением видео. С разъемом для наушников. С MP3-проигрывателем. С автомобильным зарядным устройством в комплекте. Диагональ дисплея 4.3 дюйма. С голосовым сообщениями. С встроенным радар-детектором. Тип антенны - встроенная. С возможностью загрузки карт. С влагонепроницаемым корпусом. Объем оперативной памяти 256 Мб. С подсветкой экрана. Вес: 220 г. Размеры 140х95х15 мм.

от 6 412 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет