Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
GPS навигаторы

Выбираем GPS-навигатор

Выбрать регион доставки »
Начать подбор GPS навигатора сначала
Подберите GPS навигатор из 1 776 предложений
Основные характеристики
Тип навигатора: ?
автомобильный

(1479)

портативный

(121)

наручный

(12)

внешний модуль

(9)

велосипедный

(14)

мотоциклетный

(101)

морской

(4)

трекер

(29)

Тип внешнего модуля: ?
USB

(82)

Тип антенны : ?
внешняя

(9)

встроенная

(1759)

Операционная система: ?
Windows CE

(1496)

Android

(162)

Влагонепроницаемый корпус

(334)

?
Навигационная программа : ?
Garmin

(204)

Shturmann

(1)

Навител

(1471)

СитиГИД

(65)

Торговая марка / бренд GPS навигатора
Автомобильные
Загрузка автомобильных пробок

(208)

?
Встроенный радар-детектор

(65)

?
Встроенный видеорегистратор

(133)

?
Голосовые сообщения

(1529)

?
Дисплей
Сенсорный LCD дисплей

(1649)

?
LCD дисплей: ?
цветной

(1707)

монохромный

(26)

нет

(36)

Диагональ дисплея (дюйм): ?
Подсветка экрана

(1732)

?
Функциональность навигатора
Загрузка карт

(1741)

?
Расчет маршрута

(1717)

?
Поддержка ГЛОНАСС

(259)

?
Путевой компьютер

(199)

?
Функция Track-Back

(203)

?
Магнитный компас

(55)

?
Дополнительная функциональность
FM-трансмиттер

(257)

?
Воспроизведение видео

(1597)

?
MP3-проигрыватель

(1587)

?
Комплектация
Разъем для наушников

(1533)

?
Пульт ДУ

(2)

?
Слот SD

(1702)

?
GSM/GPRS-модуль

(225)

?
Автомобильное зарядное устройство в комплекте

(1562)

?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Объем оперативной памяти (Мб): ?
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

GPS-навигаторы Digma

Продукция гонконгского производителя цифровой и мобильной электроники Nippon Klick Corporation, продаваемая в России под торговой маркой Digma, известна прежде всего автолюбителям, которые уже успели по достоинству оценить качественные и дешевые автомобильные гаджеты, в том числе широкую линейку многофункциональных GPS-навигаторов.... 
  • Голосование: +13

GPS-навигаторы Prestigio. Новинки ассортимента и модели стоимостью от 3500 рублей

Независимые исследования показали, что GPS-навигаторы сегодня можно обнаружить чуть ли не в каждой четвертой машине. И совсем неудивительно, что солидную часть этого рынка занимает известный в России и СНГ бренд Prestigio, продукция которого не только выгодно отличается качеством, но и может похвастаться конкурентоспособными ценами.... 
  • Голосование: +9

GPS-навигаторы Prestigio. Модели бюджетного класса до 3500 рублей

Жить с GPS-навигаторами стало проще, жить стало веселее. Из пункта А в пункт Б по оптимальному маршруту, в объезд пробок, под звуки музыки и вкрадчивый голос гида. Современные навигаторы умеют не только прокладывать путь и ориентировать в пространстве. Что они могут еще, мы узнаем на примере популярных моделей бренда Prestigio.... 
  • Голосование: +13

GPS-навигаторы teXet. Топовые навигаторы, планшеты, смартфоны

Бренд teXet стремится не только заполнить нижнюю и среднюю ценовые ниши, но и предложить особо требовательным покупателям эксклюзивные модели. В числе последних – новейшие разработки, совмещающие преимущества планшетов, смартфонов и навигаторов. Покупая «NAVI-комплект», вы становитесь обладателем многофункционального устройства с большими возможностями.... 
  • Голосование: +16

GPS-навигаторы teXet. Новинки средней ценовой категории

Как и всякий солидный бренд, teXet неустанно обновляет ассортимент продукции, тем более что конкуренты поджимают не только в родном сегменте: иные мобильные устройства, оснащенные навигационным ПО, также активно вторгаются на рынок и теснят специализированные аппараты. В связи с этим производитель вынужден постоянно искать новые пути развития.... 
  • Голосование: +2

GPS-навигаторы teXet. Бюджетные модели

На сегодняшний день различают три основных вида GPS-навигаторов: спортивные, туристические и самые распространенные – автомобильные. Именно на последних собаку съела известная российская компания-производитель «Электронные системы Алкотел», выпускающая разнообразные навигационные девайсы под брендом teXet.... 
  • Голосование: +2

GPS-навигатор Garmin Nuvi 1200. Карты и интерфейс

Даже приверженцы старых добрых методов навигации (а к таковым отношусь и я) не могут не признать, что в свете стремительного развития современных технологий такие девайсы, как навигаторы, постепенно вытесняют бумажные карты и путеводители. В этом обзоре мы продолжим разговор о навигаторе Garmin Nuvi 1200. На этот раз речь пойдет об интерфейсе и особенностях поведения данной модели.... 
  • Голосование: +20

Все статьи в рубрике «GPS навигаторы»

Выбираем GPS-навигатор

GPS-навигатор

GPS-приемник, или GPS-навигатор, - это радиоустройство, основной функцией которого является определение его текущего местонахождения. Осуществляется это на основе данных о времени прихода радиосигналов от навигационных спутников.

Говоря простым языком, посмотрев на экран корректно работающего навигатора, вы увидите свое текущее местоположение на карте окружающей местности, которая будет, разумеется, обновляться по мере того, как вы передвигаетесь.

Сферы применения таких устройств весьма очевидны: особо полезны они автомобилистам - для ежедневного применения или междугородных путешествий, спортсменам - бегунам и альпинистам, а также туристам, которым очень легко заблудиться в чужом городе или даже стране.

Кем бы вы ни были, если вы решили, что вам может понадобиться такое устройство и хотите разумно выбрать конкретную модель, то из этой статьи вы получите все необходимые для этого сведения.

Итак, приступим.

 

Ориентация на сферу применения

Прежде всего навигаторы разделяются на две большие категории: те, что ориентированы на стационарную установку, - скажем, на приборной панели автомобиля, и те, что рассчитаны на ношение в кармане или в специальном чехле и использование в руках. Соответственно, нетрудно догадаться о физических различиях между этими категориями.

Модели автомобильного назначения громоздки и обладают большим экраном, на который удобно смотреть с водительского сиденья. В комплекте такие модели, как правило, имеют удобные подставки для установки на приборную панель.

Автомобильный навигатор

Устройства же для ношения компактны. Такие также разделяются на пешеходные и спортивные.

Первые ориентированы на использование в городах, а потому плохо защищены от экстремальных условий и вообще не особо располагают функциями для экстремалов.

Спортивные же предназначены для бега, альпинизма и прочих дисциплин, связанных с навигацией. Понятно, что в них предусмотрены все соответствующие возможности: водонепроницаемость, устойчивость к чрезмерно высоким или низким температурам, барометры, высотомеры и прочее. Иногда, правда, такие навигаторы специализируются только на одной дисциплине - велосипедистам, например, нужно совсем не то, что скалолазам.

Пожалуй, нетрудно решить, прибор какого класса из перечисленных вам более удобен и подходит. Существует, кстати, также и другая категория приёмников, правда, не столь широкая - универсальные навигаторы, в равной мере подходящие автомобилистам, пешеходам и автомобилистам-пешеходам. Удовлетворительная универсальность обеспечивается средним размером экрана.

Основной классовый признак - дисплей - менее 4 дюймов по диагонали у портативных навигаторов, от 4 до 5 - у универсальных и от 5 - у автомобильных. Также следует обращать внимание на разрешение: от него зависит четкость изображения на экране. Больше - четче.

 

Навигационное программное обеспечение

Это такое же сердце навигатора, как операционная система - сердце смартфона. По сути дела, навигационная программа и является операционной системой GPS-устройств. Она определяет интерфейс навигатора и манеру подачи всей навигационной информации.

Навигационная система "Навител"

Здесь тоже есть свои нюансы.

Важным фактором является набор карт. Для каждой платформы существуют свои карты, хотя, как правило, запутаться с этим тяжело, так как почти во всех случаях, купив навигатор в своей стране, вы получите карты этой страны в комплекте.

Тем не менее, если вы собираетесь использовать навигатор в других странах, лучше сразу приобретать устройство с соответствующей комплектацией, иначе существует вероятность, что придется немало доплачивать, приобретая новые карты отдельно. В последнее время, впрочем, дополнительные карты постепенно становятся бесплатными.

Карты, кстати, бывают разные: растровые и векторные. Растровые являют собой простую, совершенно неинтерактивную двухмерную картинку, векторные же более дружелюбны и могут, скажем, выводиться в 3D. Если для вас важны подобные вещи - обращайте внимание на тип карт, с которыми работает навигационная ОС.

Это также иногда определяет детализацию карт. Растровые карты частенько бывают простые, недетализированные и малоинформативные. Например, на них могут содержаться только дороги. Векторные карты в большинстве случаев качественны и проработанны и содержат проекции всех зданий и прочих объектов.

Тем не менее зависит это не от типа карт, а от навигационной системы. Как уже упоминалось раньше, авторы каждой системы также являются производителями карт для нее. Поэтому, выбирая навигационную программу, имеет смысл тщательно рассмотреть скриншоты ее интерфейса и составить мнение о качестве, а заодно и удобстве карт (тёмно-зеленая с желтым гамма, например, не всегда бывает приятна в случае с картами).

Из дополнительных программных возможностей самих навигационных систем следует отметить:

  • POI. Предоставляет подробную информацию об определенных объектах.
  • Информирование о пробках. Может работать по специально созданной для этого технологии, что либо бесплатно (встречается такая технология преимущественно на моделях марки Garmin), либо платно - как услуга оператора или же посредством интернет-сервисов, в случае чего платен трафик.

 

Карта с информацией о пробках

Остальные дополнительные возможности достаточно мелки и в сильной мере варьируются. Это может быть информация о местоположении радаров, качественные голосовые указания, «умная» прокладка маршрута, сохранение контрольных точек и прочее. Обеспечивают они, как правило, только удобство, тем самым прибавляя его всей системе.

Навигационных систем существует довольно много, и для каждой страны они свои, поэтому перечислять их и рассматривать в деталях не имеет смысла. Покупателям навигаторов следует же всего лишь обращать внимание на характеристики и интерфейс той системы, которая используется в приглянувшемся устройстве.

 

Дополнительные функции навигаторов

Как и навигационные системы, иногда обладающие набором мелких программных приятностей, сами навигаторы порой радуют и с аппаратной стороны. Дополнительных функций существует довольно широкий спектр - практически все в разумных пределах того, что вы можете представить.

Например, навигаторы могут быть снабжены картой памяти, а вдобавок к этому поддерживать просмотр фотографий и видеозаписей. В некоторых случаях может проигрываться музыка. Бывают также модели со встроенными играми. Все это, разумеется, не блещет удобством, зато вполне способно занять вас в дороге. Иногда полезными могут оказаться встроенные офисные и подручные программы.

Меню игр на навигаторе

Относительно важным параметром является поддержка Bluetooth, что обеспечивает возможность связи с другими устройствами. Примером такой связи является hands-free. Подключаясь по Bluetooth к телефону, навигатор работает в качестве громкоговорителя. Наличие Bluetooth также необходимо для связи с Интернетом, которая, в свою очередь, нужна, например, для получения информации о пробках.

Существуют даже модели с камерами.

Если для вас не сомнительна полезность таких функций - обращайте внимание на их наличие при выборе модели.

 

Другие нюансы

Следует принимать во внимание, что автомобильные навигаторы различаются способами установки. Наиболее всего удобны модели с обычным кронштейном. Такие можно легко установить, а при необходимости - снять и переставить в другое авто. Бывают также устройства без кронштейна в комплекте (что, впрочем, редко) - для таких приходится докупать его отдельно: это обойдется вам примерно в 40 долларов. Также такая необходимость может возникнуть в тех случаях, когда вы хотите установить навигатор на велосипед, - не все кронштейны могут подойти для этой цели. Наибольшим неудобством отличаются инсталлируемые модели, которые приходится устанавливать, вызывая мастера; кроме того, после этого их нельзя снять или переставить в другую машину.

Также важным параметром является продолжительность работы. Ранее наилучшие результаты показывали устройства с четырьмя батареями, но современные технологии обеспечивают неплохую выносливость и двухбатарейным моделям. В среднем время работы без подзарядки составляет 30 часов. Обратите на это внимание, если вы собираетесь, например, в поход, где неделю придется обходиться без электричества.

 

Резюме

Если вы испытываете потребность в ориентировании на местности - стоит приобрести GPS-навигатор. Если правильно подобрать модель, вы полностью окупите ее стоимость за счет сэкономленного времени.

Выбор устройства целиком и полностью обуславливается тем, что вам нужно.

Форм-фактор зависит от того, хотите ли вы получить автомобильного помощника по навигации, карманного гида или же спортивный аксессуар.

Навигационная система может быть простая и непримечательная или же хорошо и умно проработанная. Это зависит от того, сколько денег вы готовы потратить.

От ваших финансовых распоряжений также зависит, будет ли навигатор изобиловать дополнительными возможностями развлекательного характера.

Удачной покупки!

21.07.2011 Сергей Пономарёв

Все статьи


Обсуждение:
21.07.2011
Да, если в пробке нечем заняться, то можно в игры поиграть, при этом заиграться и въехать кому-нибудь в зад )))
21.07.2011
Есть еще навики со встроенным тюнером: можно новости посмотреть или просто эфир.
11.08.2011
Хорошая краткая без воды статья. Сам приобрел GPS с кучей примочек все доходчиво читаемо. Есть mikro SD на 2 киллограмма, хоть фильм хоть музыку и игры, блентус удобно с инетом просмотреть сообщения и почту. Программа Win закачано. Словом доволен все "ОК"
03.10.2011
Наоборот, сплошная вода и всё общие слова!
Чайник в этом деле как ничего не понимал ранее, так и далее ничего не будет понимать. Такие вещи нужно рассказывать на примере сравнения хотя бы основных функций в действии, удобстве пользования и т. п.
14.11.2011
Привет, этот GPS очень хороший, быстро грузит, быстро переключается - все супер. (СПАСИБО)
13.01.2012
Спасибо! Доходчиво объяснил в общих словах. А скажи, пожалуйста, нет ли GPS-приёмника к Nokia 6303i, чтобы на экране телефона местоположение указывал?
19.05.2012
Дык, какой же выбрать, скажите пожалуйста..?
Лидеры продаж
Navitel T700

С подсветкой экрана. С сенсорным дисплеем. Операционная система - Android. С возможностью расчета маршрута. С MP3-проигрывателем. Объем оперативной памяти 512 Мб. С голосовым сообщениями. Диагональ дисплея 7.0 дюймов. LCD дисплей - цветной. С GSM/GPRS-модулем. С возможностью загрузки автомобильных пробок. Со слотом SD. С воспроизведением видео. Тип навигатора - автомобильный. С возможностью загрузки карт. Навигационная программа - Навител. С автомобильным зарядным устройством в комплекте. Тип антенны - встроенная. С разъемом для наушников. Вес: 210 г. Размеры 189х110х10 мм.

от 5 469 руб.

LEXAND SB-7 PRO HD

LCD дисплей - цветной. С объемом оперативной памяти 128 Мб. Сенсорный LCD дисплей. Загрузка карт. Навигационная программа - Навител. Загрузка автомобильных пробок. GSM/GPRS-модуль. Воспроизведение видео. Тип навигатора - автомобильный. Тип антенны - встроенная. Разъем для наушников. Подсветка экрана. Расчет маршрута. Встроенный видеорегистратор. С диагональю дисплея 7.0". MP3-проигрыватель. Автомобильное зарядное устройство в комплекте. Слот SD. Операционная система - Android. Голосовые сообщения. Ширина: 188 мм. Высота: 108 мм. Толщина: 10 мм. Вес: 270 г.

от 3 321 руб.

Navitel G550

Тип навигатора - мотоциклетный. С возможностью расчета маршрута. Со слотом SD. С сенсорным дисплеем. Операционная система - Windows CE. Навигационная программа - Навител. LCD дисплей - цветной. С воспроизведением видео. С разъемом для наушников. С MP3-проигрывателем. С автомобильным зарядным устройством в комплекте. Диагональ дисплея 4.3 дюйма. С голосовым сообщениями. С встроенным радар-детектором. Тип антенны - встроенная. С возможностью загрузки карт. С влагонепроницаемым корпусом. Объем оперативной памяти 256 Мб. С подсветкой экрана. Вес: 220 г. Размеры 140х95х15 мм.

от 6 412 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет